集團新聞
集團召開2019年一季度安全生產工作會議
集團新聞 | 2019-05-06

4月24日下午,集團安委會組織召開了集團2019年一季度安全生產工作會議。集團安委會及安委會辦公室成員參加了本次會議。本次會議主要是總結一季度、部署二季度集團安全生產工作,傳達景俊海省長在省安全生產委員會2019年第二次全體(擴大)會議暨消防工作會議上的講話,以及省國資委《關于集中開展危險化學品安全隱患再排查再會診再整治再落責專項行動的通知》。會上,各子公司負責人分別向總裁遞交了2019年度安全生產責任狀,總裁發表了重要講話。會議由集團副總裁楊瑞海主持。

會上,楊瑞海副總裁首先對集團一季度安全生產工作進行了總結,在充分肯定成績的同時,指出了存在的一些問題,并對二季度工作進行了部署。楊總在傳達景省長講話時特別強調,對于安全隱患既要靜態查,又要動態差,源頭嚴控、過程嚴管、風險嚴防,少一些明察、多一些暗訪。第一次排查是隱患,第二次排查就要按事故對待,從嚴處理。

王小明副總裁在會上傳達了省國資關于開展危險化學品整治專項行動的通知。根據省安委會決定,自2019年4月至6月,在全省集中開展危險化學品安全隱患再排查、再會診、再整治、再落責專項行動。

總裁王立生同志在最后的總結講話中,再次提到了近期全國乃至世界范圍內發生的重特大火災事故,要求集團安全工作必須警鐘長鳴。同時要求各單位要把《2019年安全生產責任狀》的各項要求壓緊壓實,構建人各有責、事事定責、嚴肅問責的安全生產體系。總裁要求,對于金融中心內已入駐或待入駐的單位,千萬不要認為辦公區域已租售、責任在對方而放松對其安全的監管,平時的管理要延伸一步。要認識到如果出現安全事故,都是東北亞國際金融中心的事故,必然會對中心造成負面影響。

最后,總裁對安全隱患排查工作做出了具體指示,要求結合季節氣候特點,抓好防風工作,重點檢查廣告、牌匾、樓頂字是否牢固;抓好空調制冷設備的巡檢巡查,隨時消除潛在隱患;持續關注電器安全、電梯設備和8號樓內部裝修施工安全以及餐飲中心天然氣和餐飲安全。 

1111.jpg

2222.jpg

六肖中特准香港最准免费开